Vous êtes ici : 6.0 > Extensions > Usine à sites > Dupliquer en conservant les urls

Dupliquer en conservant les urls

Il est également possible de dupliquer un site et l'ensemble de ses contenus en conservant ses URLs. Ce mode de duplication permet de travailler sur une version brouillon d'un site et d'assurer un maintien du référencement au moment où cette version est mise en ligne.

S'agissant d'une fonctionnalité sensible, elle n'est par défaut pas activée sur l'extension (se reporter à la documentation technique pour gérer son intégration).

La duplication s'effectue en 2 temps : création et adaptation d'une copie du site, puis publication de la copie après avoir effectué les modifications souhaitées.

Duplication avec références

L'utilisateur crée sa copie de site en utilisant la duplication avec références.



Ce mode de duplication permet de conserver un lien entre ancienne et nouvelle fiche, qui sera utilisé ensuite pour l'échange d'URLs. Cette fonctionnalité est inutile si l'utilisateur ne sélectionne pas de types de contenus à dupliquer.

Publication de la copie

Une fois les modifications effectuées et le site prêt à être mis en ligne, l'utilisateur vient le publier.



Un récapitulatif permet de voir quels contenus seront publiés.



Lors de la publication, le nouveau site vient remplacer l'ancien : les urls du site source sont échangées avec celles de la copie.
Cette opération s'effectue en échangeant les ID_META, c'est-à-dire l'identifiant unique de chaque fiche. Si le titre a été modifié entre temps, l'url peut cependant être différente.
L'ancien site n'est pas remplacé par le nouveau, il reste disponible et peut servir d'archive ou être supprimé ultérieurement s'il n'a plus d'utilité.