Vous êtes ici : 6.0 > Guide du contributeur > Gérer ses fiches

Les différents états d'une fiche

Une fiche peut être à l'état : brouillon, en ligne, à supprimer, à valider, sauvegarde automatique, archive, aperçu.

Les états des fiches sont indiqués dans la liste des fiches sous la colonne "Etat de la fiche". A chaque état correspond un petit carré de couleur devant le titre de la fiche.

En ligne

La fiche est diffusée et accessible sur le site dans l'interface de consultation. Par défaut les fiches créées sont mises en ligne.

Brouillon

La fiche n'est pas encore publiée sur le site, elle est en cours de saisie dans l'interface d'administration.
Ce mode permet de suspendre la rédaction de votre fiche et d'y revenir avant mise en ligne ou envoi pour validation. Les fiches brouillons sont enregistrées dans la base mais ne sont pas consultables sur le site.

Vous pouvez également constituer un brouillon à partir d'une fiche en ligne. Allez sur la fiche en ligne, et cliquez sur  "Enregistrer en brouillon" dans la barre d'action.
Le système conserve la fiche en ligne mais ajoute une fiche avec l'état Brouillon.



Dès que vous souhaitez mettre en ligne votre brouillon, cliquez sur "enregistrer" en décochant la case. Selon vos autorisations, un message vous indique si la fiche est soumise à validation ou mise en ligne directement.

À supprimer

La suppression de la fiche a été demandée, elle sera effective dans la nuit suivante. Toutes les fiches en état "A supprimer" sont supprimées automatiquement chaque nuit.
Il est possible d'annuler la demande de suppression.

Sauvegarde automatique

Dès qu'un aperçu est réalisé ou que l'utilisateur rencontre un problème de connexion, une  sauvegarde automatique est créée et pourra être restaurée.

À valider

La fiche n'est pas encore publiée sur le site, elle est en attente de validation.

Aperçu

Quand un aperçu a échoué en raison d'un problème technique.

Archive

Il est possible d'archiver soit manuellement (lié au droit de suppression), soit automatiquement à une date saisie dans la fiche. La fiche n'est plus accessible en ligne, elle est uniquement accessible dans l'interface d'administration sous l'état "Archive".
Mais il est possible de restaurer la fiche.