Vous êtes ici : 6.0 > Guide du contributeur > Gérer ses fiches

Supprimer une fiche

La suppression d'une fiche l'efface complètement de la base de données. Toutefois, cette suppression n'étant pas instantanée (elle se fait la nuit suivante), vous pouvez toujours restaurer votre fiche si vous regrettez de l'avoir supprimée. D'autre part, vous pouvez aussi programmer la suppression à une date donnée.

Suppression manuelle d'une fiche

Cliquez sur le bouton "Supprimer" en haut à droite de la fiche.


Une fois supprimée, la fiche n'est plus consultable ni dans le site (interface de consultation) ni dans l'interface d'administration.

Toutefois, la suppression n'est pas instantanée
. Avant d'être supprimée de la base, la fiche passe en état "A supprimer" pour être ensuite supprimée automatiquement pendant la nuit suivante.

Annuler la suppression d'une fiche

Pour annuler la suppression d'une fiche, retournez sur la fiche et cliquez sur le bouton "Restaurer" en haut du formulaire de saisie avancée. La fiche restaurée passe à l'état "Brouillon".

Suppression automatique d'une fiche

La suppression peut être manuelle mais également automatique.
Allez dans l'onglet "Suivi" de votre fiche :

Sélectionner une date dans le champ "Date suppression" :


La suppression de la fiche sera effective à la date prévue.